初めての焼きビーフン

おはようございます、ぴーさんです。

 

ビーフンをふと食べたくなり、生まれて初めて焼きビーフンを作る。

 

昨日、駅の向こう側のスーパーに豚肉とビーフンを買いに行く。仕事終わり時は駅のスーパーで買う→作るという2つの動作はなかなかできない。冷蔵庫にしまうので限界。

 

今日、近くのコンビニで「野菜炒め用野菜」を買い、作ることにする。

 

肉→ビーフン→野菜の順で入れなさいよという指示に従う。フライパンのふたが山盛りの野菜のせいで2センチほど閉まらないまま、水を入れ、放っておいて3分後には、ふたは閉まりかけており、それなりの大雑把な焼きビーフンが完成しました。

 

ぴーさんは「ビーフンの固まった状態」を初めてみたので、ちょっとわくわくし、これであの知っているちゅるちゅるしたビーフンになるのか、若干疑ってしまった。ビーフンごめんよ。

 

そいでは、また。